2022-11-25

发稿: 蒋婷

审稿: 施春卉;单云峰

来源: 纪检办公室

中心召开警示教育大会

字体 :
分享到 :

  2022年11月24日,在省疾控中心A3楼学术报告厅召开中心警示教育大会。省疾控中心党委书记朱宝立出席会议。会议邀请驻省卫生健康委纪监察组副组长周学文到会指导。中心领导班子、全体中层干部、全体党员及财务、总务、培训基地、各科室负责试剂、耗材、设备采购的重点岗位工作人员参会。中心纪委书记周永林主持会议。
  周学文充分肯定了中心干部职工在疫情防控工作中作出的贡献,同时提醒与会人员克服业务至上、个人至上两种观念,破除侥幸心理、从众心理、麻痹心理三种错误思想,要求大家强化政治意识、大局意识、纪律意识、团结意识四种意识,从思想上打牢拒腐防变根基,让警钟长鸣于耳,让廉洁常驻于心。
  朱宝立在警示教育大会上讲话,他强调,要深入贯彻落实党的二十大精神,持之以恒推进全面从严治党,把“严”的主基调长期坚持下去。他要求中心全体党员干部旗帜鲜明讲政治,以忠诚之心践行“两个确立”、做到“两个维护”;守好权力边界,以敬畏之心行使职权;自觉修身立德,以自律之心筑牢拒腐堤坝。他结合卫生系统违纪违法典型案例和中心近年来发生的相关案例,要求全体干部职工以案为鉴、牢记教训,深刻反思、全面整改,切实把党规党纪的要求转化为个人的自觉行动。
  与会人员还集中观看了警示教育片《勇于自我革命精准正风反腐》。