2022-09-27

发稿: 童玮玮

审稿: 单云峰

来源: 行政办公室

2022年全省设区市疾控中心办公室主任会议在宿迁市召开

字体 :
分享到 :

  2022年9月22日下午,设区市疾控中心办公室主任年度会议在宿迁市召开,各设区市和宿迁市所属县(区)疾控中心办公室负责人及部分档案员、机要员参会。中心行政办公室主任陈昌挺主持会议。
  宿迁市疾控中心主任、党总支书记陈晓军致辞,代表全体职工热烈欢迎各设区市疾控中心办公室主任来到项王之乡宿迁,详细介绍宿迁市历史文化,预祝会议圆满成功。
  会议邀请省档案馆业务指导处处长谢微、省保密局检查处处长梁作鹏、新华日报社主任记者仲崇山先后作主题培训讲座。谢微详细解读新修订档案法和档案工作检查评价办法,促进全省疾控系统档案管理工作上台阶;梁作鹏围绕当前保密形势,深入浅出剖析疫情防控载体保密管理技能,特别要在新冠肺炎疫情防控中做到“我保密、密保我”,确保疫情防控载体始终处于安全管控状态;仲崇山结合媒体宣传正反案例,阐述新时代舆情管控和媒体沟通应对做法、注意事项。通过培训,着力提升各类档案规范管理、涉密载体风险防范、突发舆情应对把控能力。
  在宿迁开会既是落实“四化”同步建设举措之一,也是二十大召开前,加强全省疾控系统办公室工作的必然要求。陈昌挺传达了省卫健委办公室主任暨直属单位信访和安全稳定工作会议精神,针对提高统筹服务能力和当前弱项短板要求,充分认清、积极把握国家和省即将推进的疾控体制改革历史机遇、有利形势,全省疾控系统办公室条线上下联动、通力协作,进一步健全保密载体管控、理顺争先创优机制、完善舆情应对预案,以功成不必在我、功成一定有我的奉献精神和优良作风,强化保密安全,化解舆论风险,一着不让地提高以办文、办事、办会为主的综合服务效能,努力在疾控事业持续发展中工作上台阶、效率争第一、作风创一流、行业展形象,维护安全稳定良好大局,迎接党的二十大胜利召开。
2022年设区市疾控中心办公室主任会议在宿迁召开
宿迁市疾控中心主任、党总支书记陈晓军致辞
省档案馆业务处处长谢微解读新档案法与档案工作检查评价办法
省保密局检查处处长梁作鹏培训疫情防控载体保密管理技能
新华日报社主任记者仲崇山主任主讲新时代舆情管控和媒体沟通讲座