2022-09-05

发稿: 叶云杰

审稿: 王培桦;单云峰

来源: 环境与健康所(地方病防制所)

全省重点甲状腺疾病项目数据审核培训会顺利召开

字体 :
分享到 :

  2022年8月23-24日全省重点甲状腺疾病项目数据审核培训会在南京顺利召开。全省所有设区市和项目相关县区的地方病工作人员参加了会议。会议由省疾病预防控制中心环境与健康所(地方病防制所)副所长王培桦主持。
  省疾控中心环境与健康所(地方病防制所)所长丁震在开幕式上讲话,他介绍了重点甲状腺项目的起源,阐述了其重要意义,对于各个项目县区和社区市在疫情背景下完成监测工作给予充分肯定,指出项目监测工作应注重业务和科研的结合,提升业务水平的同时,也应当同时提升科学思维。接着省疾控中心环境与健康所(地方病防制所)叶云杰副主任医师汇报了2018~2019年的项目监测结果,同时强调了数据质量对项目的重要性。随后,来自全省项目开展各县区的负责人就项目开展的各个方面展开了交流和汇报,包括项目的筹备、现场调查、实验室检测、经费使用和与相关部门的协调合作等,互相学习了在项目开展中积累的经验方法,同时就项目开展中遇见的问题和下一步计划展开了讨论。叶云杰副主任医师在培训了数据审核的基础要点后,针对项目数据逐条培训了各个字段的审核要求和技巧。各市、各项目县区依据审核条目的要求,相互间开展了数据的审核和返修。经过通力协作,所有县区均完成了2021年重点甲状腺疾病项目数据的审核并形成审核意见递交至被审区县。
  此次会议在有效促进各市、各县区间交流的同时,也有力地保证了项目数据的质量,取得了圆满成功。