2022-09-02

发稿: 罗鹏飞

审稿: 周金意;单云峰

来源: 慢性非传染病防制所

2022年全省城市癌症早诊早治项目工作推进会议在南京市顺利召开

字体 :
分享到 :

  2022年8月31-9月1日,江苏省疾控中心慢非传所在南京召开全省城市癌症早诊早治项目工作推进会议。从2013年开始,江苏省在徐州市和南通市启动城市癌症早诊早治项目,目前已覆盖南京市、无锡市、徐州市和南通市,每年筛查的任务量为17000人次。来自这4个设区市的项目承担医疗机构和疾控中心专业人员20余人参加了本次会议。
  会议邀请国家癌症中心癌症早诊早治办公室副主任李霓做了“国家标准化癌症筛查推广”的专题报告。江苏省肿瘤医院、无锡市、徐州市和南通市项目负责人对项目工作情况和遇到的问题进行汇报交流,江苏省疾控中心慢非传所所长周金意和罗鹏飞副主任医师就江苏省城癌项目工作进度和主要难点进行梳理,项目工程师就医院信息系统对接等进行答疑。
  本次会议的成功召开,推动了全省2022年度项目工作的现场实施及项目承担机构的信息系统改造和对接,解决了“中国居民癌症防控行动”工作平台与医疗机构内信息平台的数据对接问题,为全面推进我省城市癌症早诊早治工作奠定坚实的基础。