2022-04-12

发稿:

审稿: 营养与健康所朴玮;于冬梅

来源: 中国疾控中心网站

2022年中国居民营养与健康监测启动会在京召开

字体 :
分享到 :

  为贯彻落实“健康中国行动(2019-2030年)”和《国民营养计划(2017—2030年)》《基本医疗卫生与健康促进法》相关法规,按照《国家卫生健康委办公厅澳门尼威斯人网站8311印发中国居民慢性病与营养监测工作方案的通知》(国卫办疾控函〔2020〕609 号)中的指示精神, 2022年中国居民营养与健康监测启动会于2022年3月18日在北京召开。此次会议首次采用线上和线下相结合的形式进行,国家卫生健康委疾控局慢病营养处副处长段琳,中国疾控中心党委副书记、纪委书记严俊,中国疾控中心营养与健康所所长、党委书记丁钢强及其他所领导班子成员,首席专家,中心公卫处和国家监测工作组成员出席会议。31个省(自治区、直辖市)的相关领导及监测技术骨干共计700余人参加会议。中国疾控中心营养与健康所党委副书记、纪委书记李新威主持会议。 

  会上,段琳处长和严俊书记分别就本次监测工作的部署和实施提出了要求,并对如何克服在工作中可能遇到的困难与挑战作出了指示。丁钢强所长在讲话中对今年的监测工作提出了及时汇报、科学安排、组织高效、严格质控和沟通顺畅等五个方面的要求。营养与健康所赵丽云研究员和张坚研究员分别向与会代表介绍了中国居民营养与健康监测的总体方案和实验室工作方案。最后,李新威副书记对启动会进行了总结。